Боюсь

В городе — град, в городе дождь; день,
И он орошён (огорошен).
Больше всего я боюсь сновидений —
Плохих и хороших.

Все хотят снов да получезарнее —
К милым — плечом к плечу,
Встречи с бойцами погибшей армии,
А я ничего не хочу.

Я попрошу. У меня есть ваза,
В нём слово конфетой — я всё пожертвую;
Только молю — прямо сейчас
Сделай из меня смертную-смертную!

Чтобы когда из улыбки вытекла
Горечь заваренного цикория,
Всё бы ушло в пустоту (за вычетом —
Только моя история).

7:34. 13.04.19


Рецензии