Дождливое утро выходного дня

Серым и дождливым утром
Наблюдала восход солнца.
Отодвинув плечом тучи,
Ясное мелькнуло начуток в оконце.

Поиграв с листвой зелёной,
Подмигнув цветочкам,
Вновь укрылось пеленою
Облачно-платочной...

То ли в жмурки, то ли в прятки
Солнышко играет.
То засветит ярко-ярко,
То вдруг исчезает....

Вот и мне так захотелось,
Глядя на светило,
Полежать ещё часочек,
Чуть-чуть не хватило.

Потянулись ножки, ручки,
Сладенько зевнулось,
На другой бочёк легла
И опять уснула)

С любовью Марина Герман)


Рецензии