тошнота

выворачивает наизнанку,
потрескался камень в огранке.
боли в сердце, клонит в сон.
тихая жизнь, но вдруг грянул гром.
ничего не отчего не бывает.
спрятаны под этим грифом тайны,
что не должны быть озвучены.
бродят мысли на сознания окраине
и все духовное измучено.
серый снег, в Москву пришла весна.
то пепел, но не тот, что виден всем –
пробудилась болезнь ото сна.
тонкие шрамы касаются вен.
память жива, но ты её не трогай.
прошу, я душу искреб ради тишины.
прошу... умоляю, ради Бога!
и нет твоей в том вины,
что жить не всем в земном мире.
так заведено, по Высшей силе.
оглохлый хрип прокатится по глотке,
а смысла в том нет:
отчаяния отчётливо слышны нотки –
это потерянного тоскливый бред.
не трави свою жизнь, не губи душу,
ты меня забудь – нам будет так лучше.


Рецензии