Лягушки на Кубани спели...

Из сборника "О Кубани звучной лирой"

Лягушки на Кубани спели -
Да как же было им не петь
Свой гимн любви среди апреля
- Ведь солнце к лету стало греть.

Сады в цветеньи  закипели,
На ветках слышен птичий спор
В нарядах свадебных в апреле:
- Вот и запел "Лягушкин хор".

Бушует радостно весна,
Пора любви - накал страстей
Лягушек пробудил от сна,
Запел и трели соловей*!))

Май скорым шагом к нам идёт,
Он гамму красок в мир несёт,
Подарят радугу дожди:
- Богатых урожаев жди!)))

ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ:
* СОЛОВЬИ поют только в конце весны и в начале лета, потому что у них брачный сезон, и пением они привлекают свою пару, а также обозначают для других самцов, что территория занята. Когда самка откладывает яйца и высиживает их, самец перестает петь, чтобы не привлечь внимание хищников к гнезду, а потом и к птенцам.


Рецензии
Лида , природный портрет тебе , однозначно удался !
Раскраска чудная ... Всех благ тебе , мой друг !

Яков Шенгарей   03.09.2019 13:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.