Осень лет

Понять, не понять.
Принять, не принять.
Досужим домыслам - не отвечать.
Сладкой лжи - не замечать.

Усталые крылья расправив,
Настойчиво двигайся вверх,
Смертельную боль отставив,
Кричащий раненый стерх.

В глубину, в бесконечную высь
Манящего далью пространства,
Отбросив ненужное рвись,
Приземелья покинув убранства.

Дух в болезненых пытках
Продолжай истязать,
В бесконечных попытках
Необъятное всё же объять.

Перед матерью - затрепетать,
Отца уходящего - остановить,
Понимая - упущенного не наверстать,
В бессилье неизбежное предупредить.

Трудность дней проходящих пойми,
Осень лет этой жизни познай,
Волю в кулак до боли сожми,
В лучшее веру не потеряй.

Силу вечной любви надо понять,
Смерти внезапность надо принять.
Равнодушию - не отвечать.
Страха тяжесть - не замечать.


Рецензии