Амбивалетная карта

В краях смерти-самобранки тянут сок из берез,
Каждый святой – ухо-горло-нимб.
И каждый сонником Мюллера решает вопрос,
Без отпечатков на чемодане, черт с ними.

По карте амбивалетной ползает много карет,
Не то чтобы скорых, но можно принять за фон;
И когда свой вопрос решают на нет,
То ею же оплачивают таксофон.

Сонник  Мюллера
1. Монте-Кристо
Продал три нити граф по триста.

2. Дуб в Дубаи
Говорит Баю-баю.

3. Простите нам комочки в каше,
Как мы прощаем кредиторам нашим.


Рецензии