Айвы японской голый куст...

* * *

Айвы японской голый куст —
Все почки воробьи объели.
Лишь два соцветья уцелели
На ветке тонкой, где не густ.
Копца добычей чтоб не стать,
Задиры прятались зимою,
Большой, пернатою семьёю
В кустарнике, и ни согнать,
Ни выгнать было в зимний день
Из веток колкого сплетенья —
Укрытия. И нет цветенья.
Одна расплывчатая тень.

Копец — птица рода соколиных.
Местое наречие.


Рецензии