Ягоды рябины

То было утро светлое осеннее.
Я, как обычно, шла в библиотеку.
Прекрасное имела настроение.
А много ль надо в жизни человеку?
И думала: как  жить людскому роду?
И без чего вся жизнь пресна и сера?
Быть может, без любви к природе?
Что главное у нас, понять хотела.
Вздохнув, смотрела осени картины,
Себе в уме вопросы задавая.
Как необычно ягоды рябины
Упали, землю густо застилая.
Случилось это у порога здания.
Рябины сбросили плоды под ноги.
Кроваво-красные создания
Асфальт накрыли густо вдоль дороги.
И сразу годы юности далёкой
Туманно возникают пред глазами:
Дарил букет рябины мне высокий
Он  - юноша с красивыми руками.
И признавался:  полюбил навечно.
И никогда меня он не забудет.
Я отнеслась к его словам беспечно.
Признание в любви? Что дальше будет?
А он? Жевал он ягоды с мороза.
Мне повторял слова тепло и мило,
Увы, нет не в стихах -  обычной прозой,
Но в тот момент меня с ума сводил он.
В саду снежками весело кидалась.
И чувствам паренька того не веря
Сама в него влюблённой притворялась…
Всё это понимаю лишь теперь я.
И снова гроздья красные рябины
Напомнили мне юности забавы.
Прости, прости - теперь мне стало стыдно:
Какой же я тогда была не правой.
Увы, кроваво-красные рябины
Ваш цвет и аромат мне стал не мил
И было жаль мне юного мужчину.
Но как же он красиво говорил!


Рецензии
Такая ситуация и мне знакома.
Спасибо Вам.

Анжелика Вавилова   22.08.2019 06:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.