Предчувствие весны

холодный серый день...
и ветер воет злобно
в календаре февраль...
а хочется весны
всё серое вокруг
и вид двора трущобный
нависли тучи встык
и все кусты темны

но вот меж чёрных туч
расчистилась дорожка
луч солнца вдоль неё
всё осветил вдали
ну ладно, ничего
осталось ждать немножко
а что за тучей там -
неужто журавли?


Рецензии