Цикл

Вот год, и ты впервые встал,
Вот два, и ты слова лепечешь.
Четыре - жизни мир узнал,
Семь - к знаниям идешь на встречу.

Ты в десять силу познаешь,
В шестнадцать - ищешь поцелуя,
А два спустя - ты долг несешь,
По дому и семье тоскуя.

В лет двадцать пять создал семью,
А в тридцать - стал отцом примерным.
И с десять позже, я смотрю,
Ты другом оставался верным.

В полтинник ты достиг всего,
Здоровье лишь уходит быстро.
Увы не купишь вновь его,
И эти гложут тебя мысли.

Внутри ты вечно молодой -
Так в шестьдесят еще храбришься,
Когда возникнет боль порой,
И даже сдвинутся боишься.

Ты видишь внуков пред собой -
Твой день рождения вновь справляют.
А время все течет рекой,
Тебя с собою забирая.

Твой быстротечный век прошел, 
И тень становится все ближе.
Ты знаешь это хорошо,
Ты каждый день все это видишь:

Как тяжело теперь дышать,
Ходить, работой заниматься.
И тянет все прилечь- поспать-
Тоскою станет жизнь казаться.

Тогда ты ждешь ее приход,
Той, кто дарует бесконечность,
Освобождает от невзгод,
Твою возносит душу в вечность.

Так длится цикл на Земле,
Великий план давно задуман.
Не слились жизнь и смерть в борьбе,
Одно-лишь продолжение другого.


Рецензии