Опять стою меж двух миров

Опять стою меж двух миров:
духовным и греховным,
меж тем, что выше всех даров,
и тем, что гасит волны.

Непросто это бытиё:
в блуждании без света
свет лишь нутро хранит моё
в сознании поэта.

Непросто слово зародить,
его взрастить, взлелеять.
Где Бог являет света нить,
там я иду смелее.

Но часто жизнь сплошной туман
да скольжину являет,
а души любят балаган,
где Божье исчезает.

Живу, надеясь, что придёт
свет необманный в помощь.
Душа безвременьем плывёт
так редко в жизни повесть.


Рецензии