Сегодня ветер

Сегодня ветер
             верховой,
Бежит,торопится
                домой.
Деревья гнёт,
        наводит страх,
И несогласие
               в умах.

Приветлив был
            ещё вчера.
Резвилась шумно
              детвора.
Сегодня мрачен
              и колюч,
И силой,резвостью
                могуч.

Спешит по улице
             прохожий,
Своим обличьем
           не похожий.
На ветра он
        слегка сердит,
Лист на берёзе
          весь дрожит.

Истратил ветер
           весь запал.
На землю замертво
                упал.
Проспал до самой
              он зимы.
И снились радужные
                сны.
13.04.2019.Дивногорск.
 
   
   


Рецензии
Прекрасные стихи Антонида. Всего наилучшего Иван.

Иван Терёхин   13.04.2019 14:35     Заявить о нарушении