Не буди Лихо...

Произошло это в деревне,в знаменитом сосновом лесу,рядом с большим полем. Миша и Гоша решили пойти в лес по грибы. Они договорились уже вчера вечером,что встретяться около дома Мишы. Сегодня утром ребята взяли корзинки и ножики,и встретились около дома Мишы. Было где-то около шести утра. Погода в этот день была совсем не очень. Шел сильный дождь,и гремел гром. Но ребят это не смутило. Они накинули дождевики и отправились в путь. Сосновый лес очень большой,но до него была длинная дорога,лежавшая через все поле. Примерно два часа Миша и Гоша шли до леса. Был туман,поэтому даль было еле-еле видно. Миша увидел вдалеке,в тумане, пару красных глаз. Но он не испагался и подумал,что ему это показалось. Наконец,они зашли в лес. Миша пошел по левой стороне,а Гоша по правой. Договорились они встретиться у большого камня. Он был через киллометр от них. Долго-долго они ходили по лесу. Они насобирали очень много грибов. Дождь уже прошел. Встретившись у большого камня,они развели костер и стали жарить грибы. Миша стал рассказывать разные смешные истории. Но вдруг,настроение Мишы резко переменилось. Он стал плакать и рассказывать о смерти. Вдруг кто-то кинул в них труп зайца. Из него была высосана вся кровь. Вдруг костер резко потух. Ребята очень перепугались. Был уже вечер. Как вдруг пред ними появилось существо. Оно было высокого роста,с одним глазом и острыми когтями. Оно подняло в воздух камень и кинула его в сторону. Схватив нож,оно набросилось на ребят. Миша и Гоша бросились наутек. Деревья стали вырываться с корнем и падать. Одно из них упало и перегородило дорогу. Лихо догнало их и убило Гошу,а Миша смог убежать. Он видел,как Лихо раздерает Гошу,но ничего не мог сделать. Миша еле добежал до дома. Стал он думать,как это все пережить.


Рецензии