Ушедшее время...

Поле маков вдали,я увидел от родины,
Защемило внутри детство вспомнил отчизну я.
Как когда то давно,что весною я теплою,
Босиком по траве рассыпалась роса,
мокрая.

Папа с мамой,совсем еще  молоды,
Объясняли тогда,зачем нужен был зонтик мне.
Я по лужам бежал,и мочил свои ноженьки,
Для меня мир казался большим в руках с голубем.

Почему же года пролетают неудержно,
И услышать заветные строки мне хочется.
Из далекого детства навечно запомню твёрдо я,
“Ты достойным расти гражданином”сказал  отец мне тогда.

Очень хочется стрелки часов прокрутить назад,
Чтоб хотя бы разок вернуть этот добрый час.
И детей же своих,обещаю воспитывать так же я,
Как учили нас наши родные родители милые.

13.04.2019


Рецензии