Немного места на земле

Немного места на земле,
Я полагал, мое свободно.
Летал по строчкам на метле,
Ища просвет, но было плотно.

Все занято на век вперед,
И в небе тоже несвободно,
Его стихия, словно лед,
Была в те дни несудоходна.

Я втиснулся, помог испуг,
И вдруг просвет легко раздвинул,
Почуяв за плечами вдруг
Освободительную силу.


Рецензии