Система, ч. 2

Не виноват ни в чем курок,
Затвор, боёк и ствол...
Но вместе части - пистолет,
Что чью-то жизнь увёл...

Никто ни в чем не виноват,
И всем охота жить
Но кто-то сделал автомат,
Чтоб ближнего душить...

И пусть систему все винят -
Есть гений у неё,
Что создал и работе рад,
Как действует ворьё,

Утюжа хрупкое вокруг,
И механизм кляня!
Вращая тот порочный круг,
Где как бы нет меня...


Рецензии