Весна...

Кто курит молча, кто кричит,
Молитвой недра оглашает.
Им всем в ответ, Творец молчит,
На диалог не приглашает!

Я знаю точно не по мне,
Кричит набат и плачет колокол.
Мы в этом мире наравне,
С простой матерей расколотой.

С кем дальше жить и что искать?
Кого любить на расстоянии?
Какие книги написать,
О сути, и, о мироздании?

Кричат, всё больше о душе,
О смысле и проблемах общества.
И души ходят в неглиже,
И в каждой след немого зодчества.

Закурит кто-то на тощак,
И вдруг ему кричать захочется.
Его услышав друг и враг,
Опять во сне начнёт ворочаться.

Лишь небу будет не до сна,
И недосуг души терзания.
Быть может вновь пришла Весна,
И будит чувства в подсознании.


Рецензии