12. 04. 2019

Трава, как свалянная шерсть,
рассказывает о нелёгкой жизни,
ручьи рисуют ямы, чтоб прилечь,
крича о разножанровости линий.
Деревья бухнут кончиками пальцев рук,
в надежде отрастить ещё длиннее пальцы,
вернувшиеся птицы уж во всю теперь поют
о том, как много в голосах людей им слышно фальши.
А в городе стоит асфальт и автотрассы,
и мертвенной тоскою отдаёт весь этот шум.
Пусть даже в этой безэмоциональной серости апрель прекрасен,
мне снится край, где травы шепчут и теплеет пруд.


Рецензии