Кабы не была я старенькой... частушки

Кабы не была я старенькой,
А совсем бы маленькой -
Скакала б по дорожке
На одной лишь ножке.

Кабы не была я старенькой,
Не купила б валенки.
Купила бы сапожки
По размеру и по ножке.

Кабы не была я старенькой,
А ещё молоденькой -
В юбочке коротенькой
Гуляла бы с Володенькой.

Кабы не была я старенькой,
В платье ярком аленьком
Подмигнула бы Серёжке,
Ещё бы Тимофею, улыбки не жалея.

Кабы не была я старенькой,
Не ела бы таблетки, а - конфетки,
Съела б торт большой,
Закусила б колбасой.

Кабы не была я старенькой,
Я б влюбилась от души
В кузнеца иль в маляра,
Но не пьющего с утра.

Кабы не была я старенькой,
Заработав триллион,
Многим людям помогла,
Не забыла и себя.

Кабы не была я старенькой,
Полетела б я туда, где весёлая страна,
Без забот и без хлопот
Песни, танцы круглый год.

Меня люди не судите,
Улыбнитесь и простите.
Не хочется быть старенькой,
Оставаться б маленькой!

Эх, кабы, кабы, кабы я…-
То шутливая фантазия моя!
Так с утра я веселюсь -
Мха уныния боюсь!

Кабы не была я старенькой…                13 апр 19г               


Рецензии