Райский сад души моей отрада!

               
Райский сад – души моей отрада! – Где бы ни был на краю земли…
Ничего, что поднимаясь падал, утопая в вековой пыли…
Розовый гранит и чёрный мрамор… - Эхо скал и омут грозных вод
От звезды к звезде не слишком прямо движемся, сквозь тот водоворот!

Всё внутри! – ни много и не мало… - Холода и колокольный звон…
Век от века так, через усталость и до этих самых похорон!
Серпантин, тугая нить по кругу… - серебро и лёгкость, как во сне…
Золото небес на всю округу, в этой самой звёздной стороне…

Где бы ни был… - рай с тобою рядом, там, где ад… - по лезвию ножа…
Жизнь всея, как есть, дана в награду… - пей её разумно, не дрожа!
Дорожи всем тем, чем удостоен! – Не скупись, отдай, кому-то впрок…
Все мы в чём-то, может быть, герои… - Всем нам обязателен Урок!

Райский сад – души моей отрада! – Где бы ни был на краю земли
Помню всех и тех, кто за оградой - утопает в вековой пыли…
Розовый гранит, звезда навстречу… - Сколько вас и нас не перечесть…
Было время нам вставать предтече, - хороня и знания, и честь…

И теперь, у самого порога, - мы легки в душе и на подъём…
Слышишь песню солнечного рога? – Ну, давай с тобой её споём!
Не робей, в тебе она отрада… - райский сад, куда ни кинешь взгляд
Лавровые рощи, виноградом золотятся горние поля…

Всё внутри! – не много и не мало… - Всё, что нажил, втуне не пропало!
                2019.                10.04.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии
Очень красивые строки...!!!

"Дорожи всем тем,чем удостоен!-Не скупись,отдай,кому-то впрок...
Всё мы в чём-то,может быть,герои...-Всем нам обязателен Урок!"
Восхищаюсь!!!
Самых светлых дней,вам,Владимир!!!
С теплом Любовь.

Любовь Скворцова   01.05.2019 13:15     Заявить о нарушении
Благодарение!!!!!!!
С Праздником!!!!!!!
Здоровья, Света и добра!!!!!!!

Владимир Константинов 6   01.05.2019 14:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.