Паучий рот

...Века грядут.История трепещет,
Не зная,кто мошенник,кто герой.
Она себе сама не рукоплещет,
Похоронив под землю сотни трой.

А мы на перепутьи всю дорогу.
Не знаем до сих пор:кто мы? и где?-
И мыслью уходящие в тревогу,
По пояс утонувшие в среде.

Плоть наших судеб - словно нити в сЕти.
И мы в ней птахи.Только не летим.
Ползущие по сумракам столетий
Под миражами трой и хиросим...

...Тень паутины брошена на ветви,
Колышет с нею мошек хоровод.
Ах,вот оно - пространство адской сЕти,
Где плоть терзает в тьме паучий рот...


Рецензии