Дары волхвов

Милая девочка с глазами, полными слёз,
Твердой рукой за собой закрываешь дверь -
Ты всё решила точно уже всерьёз,
Только не знаешь, а что скажет Он теперь?

Руки m-me Sophronie взвесят твой шанс
Сделать сюрприз сейчас же, на Рождество,
Сердце испуганной птичкой - а ну, не даст?
Но все о'кей. Да случится же Волшебство!

Вечер настал, наспех кофе и вот твой час
Пробил, дверной звонок набатом - бом-боммм!
Ты открываешь, не поднимая глаз,
Счастье твоё с улыбкой заходит в дом.

- Ну же, любимая, что ты глядишь, грустна?
Вот мой подарок - знаю, твоя мечта,
Только, - и замер Джим: Делла - у окна -
Та же его любовь, но чуть-чуть не та.

Скинув косынку, рук уронив крыла,
Тихо стояла хрупкая миссис Джеймс -
За подарок любимому Джиму она отдала
То, что было одним из двух семейных чудес.

- О, Джим! Не печалься, волосы отрастут!
Смотри же скорей! - со свёртка рванула нить -
Где же часы? Теперь точность их секунд
Сможешь в любой компании предъявить!

И, в ладонях ему протянув свой большой сюрприз,
По глазам поняла - и второго сокровища нет..

Но если бы надо было выйти на бис,
Они снова бы вышли на яркий софитов свет.

Снова б услышала ножниц зловещий звук,
Снова б спешила в лавку, где платины блеск.
Снова б часы на гребни менял супруг,
Только бы смех любимой звенел вовек.

Нет драгоценней и чище других даров,
Чем те, что от сердца любимому даришь ты,
К мечте тебя всё равно приведет любовь,
Хоть и кажутся недосягаемыми мечты.


14.01.19
Стих написан по произведению О`Генри "Дары волхвов" для поэтического флешмоба в Инстаграме.


Рецензии