Живу, года не замечая

Живу, года не замечая,
С глотком вина,
Иль кружкой чая.
Проходят тихо дни мои, -
На полке Пушкин, Навои.

Накрыт мой стол дарами леса,
Мука готова для замеса.
Жена хлопочет у плиты,
С ней у меня во всём лады.

А что ещё поэту надо?
Чтоб сад дарил свою прохладу.
Чтоб мир над Русью вечный был,
Чтоб свой язык народ любил.

Чтоб Киев, Ялта и Донецк,
Пришли в Россию, наконец.
Нельзя делить простой народ, -
Он на Руси святой живёт!

А я живу, всё замечая,
Сижу с семьёй за кружкой чая.

Евгений
Шапорев

2 ноября 2011 г.


Рецензии