Человек

Вы устарели гр-н Сатин.


"Человек — это звучит гордо!."
Крикни половому в рюмочной,
и он к тебе птицей проворно
с поллитрой уже раскрученной.

На подносе и сыр в слезах,
и пиво под пеной в кружке.
Человечья тоска в глазах
палит по чаевым пушкой.

И на митингах человеки
тоже горды присутствием —
холуи народа на веки
дарят на жизнь напутствия:

Не воруй, коли не умеешь,
Не распутствуй с кем попало,
славословь, если успеешь,
тем, кому это пристало.

Десять заповедей наизнанку
вывернут и не моргнут глазом.
Человек для них — это шарманка,
мозаика крашеных стразов.

Все Человеки.
Всё в Человеке.


Рецензии