Не в силах

Мальчик мой, что же стряслось опять?
Снова я чувствую твою боль
И не могу я спокойно спать,
Зная, что снова беда с тобой.
А ведь для нас телефонов нет,
Почта и факсы не в силах помочь –
Так мои предки тысячи лет
Слушали сердцем темную ночь.
И не хватает их чуткости мне –
Смутное веянье стылой беды
Я ощущаю вон в той стороне,
Но между нами сугробы и льды!
Кровь на руке, кровь на снегу…
А я помочь не могу…


Рецензии