В роще тихой и тенистой

В роще тихой и тенистой
Пел о чём-то соловей.
Голос искренний и чистый
Относился только к ней.

Соловьиха принимала
Все признания его.
Тем же чувством отвечала,
Возбуждая пыл весь для него.

И тогда в дуэт собравшись,
Гимн звучал любви вокруг,
А вдвоём вдруг оказавшись
Не смогли перевести свой дух.

Роща песней зазвучала,
Собрала деревья в хор.
Соловьиха, Да! - Сказала:
«Ты жених, не ухажёр».


Рецензии