Удача и Судьба

С Судьбой Удача подружилась,
гуляют вместе. И вокруг
молва о паре той сложилась,
про силу дружбы двух подруг.
Вот кликнет кто-нибудь Удачу,
поставив на кон жизнь свою,
и проигравши, горько плачет,
что счастья нет в родном краю.
Удача, хитрая девица,
чтоб ценность не ронять вовек,
призвав печальца помолиться,
промолвит: "Слушай, человек!
Да, проиграл, и будь уверен,
тебя лишь твой удел настиг.
Твой путь давно Судьбой отмерян,
А от Судьбы, брат, не уйти"
Так и идут рука об руку,
ведя своим победам счет,
Удача и Судьба подруга...

А ты возьми себе в расчет:
Не опирайся на Удачу,
что очень свойственно рабу.
Ну, и конечно же, тем паче,
не полагайся на Судьбу.


Рецензии
Всё-таки правильно, Людочка, и от судьбы не уйдешь и ничего не делать в этой жизни нельзя... Посему- находи золотую середину и живи, по возможности, правильно)))

Янина Юдина 2   14.04.2019 08:29     Заявить о нарушении
Да нет ее, Судьбы. Есть наши собственные материализованные мысли)))
Обнимаю!

Людмила Березина1   14.04.2019 09:30   Заявить о нарушении