О, как Любовь познать всем сердцем Божью?..

         В содружестве со Славой-Блудным Сыном
         http://www.stihi.ru/avtor/slava63


Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. Мы же все, открытым лицом, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа. (2 Кор 3:17-18)

Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых. Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи. Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни – истина, все праведны (Пс 18:8-10).

Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна. Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. Вы – друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам. (Ин 15:10-14)


О, как Любовь познать нам Божью,
Как нам увидеть мир Его? -
Открой, проснувшись, ты окошко,
Тогда увидишь мир Святой.

Лучи повсюду проникают
И освещают все в Любви -
Так новый день ты свой встречаешь
И Бога вновь благодаришь.

О, как Любовь познать нам Божью? -
Возьми же Библию свою,
Она Отца откроет волю,
Окно Любви в Его Весну.

Грех разделил нас с Небесами,
Мы все нарушили Закон,
А он к Любви всех направляет,
И жизнь Христа сияет в нём.

Закон - Весна преображенья,
Он - совершенный мир Небес.
Нам в нём открыто исцеленье -
Он открывает, что есть грех.

Как почки на ветвях весною
Дают обилие листвы,
Так мы, согретые Любовью,
Приносим Добрые плоды.

Святая Заповедь - мир Божий,
Их Десять - это мир Любви.
В Законе Бог открыл Святое,
И в Нём Святыми будем мы.

О, как Любовь познать нам Божью? -
Молись, чтоб сердце Бог открыл
И храм Любви в тебе устроил -
В тебе Он мир Свой сотворит!


Рецензии
Здравствуйте, дорогая Ланочка.
Благодарю Вас за Ваши удивительные и прекрасные стихи,
которые провозглашают и утверждают мир и любовь.
Будьте всегда счастлива, успешна, благословенна и любима.
С самым искренним уважением и Христианской любовью,

Алла Шаляпина-Налин   14.04.2019 20:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.