Небесное создание...

       Когда Создатель женщину творил,
   В ней всё продумал, до малейшей мелочи,
   Взял цвет и страсть у солнечных горнил,
   Очистил дух весь, по крупицам, щелочью...
 
       Вложил в неё Любви волшебный Дар,
      А в очи - тайну и всех звёзд сияние,
      Всем членам, формам, мягкости придал,
    Любить весь мир, даруя жизнь, - задание!
      
      В придачу к этому, выносливости дал
        И чтоб была любимому - желанной,
   Чтоб он, единственный, дух тела возбуждал,
    А страсть в Любви сверкала, многогранно!

        Не должен высыхать Любви родник, -
       Наполнил клетки серебром и влагой,
         Мужчина к роднику Небес приник,
      Вливая к жизни - Свет, своей отвагой!
 
        Свет - украшением - солёная слеза,
          Должна она все выразить эмоции,
     Всю радость, боль, загнать слезой назад,
        Разнообразие души делить на порции...

        Пластичный ум и гибкость тоже - ей, -
        Ей долго жить под трепетом сознания, 
        Встречая утро, гнать всю темь ночей,
       Да будет горд Творец, Любви созданием!

   И в первой женщине, и в нас, есть всё теперь,
          Чтоб поразить талантами мужчину,
         Весь мир, играя, сложим в колыбель,
       Всесильна женщина, на это есть причины!


Рецензии