Сумерки играли на виолончели

Сумерки играли на виолончели - 
Долго звук протяжный в воздухе дрожал,
Вздрагивали лапы почерневших елей,
Чтобы лучше слышать, ветер не дышал.
И сплелись в мелодии и тоска и нега –
Ведь дорогу к счастью вряд ли кто найдет,
А над лесом медленно плыли хлопья снега,
И, кружась, старались затянуть полет.
Все же опускались, тихо замирали –
В пелене единой их не различить.
Легкими телами землю укрывали,
А ведь так мечтали лишний миг прожить!
Знаю – в этом мире ничего не вечно.
Из ладоней время, как вода, уйдет.
И в свой срок придется мне уйти, конечно,
И заря однажды  без меня взойдет.
Может, я услышу звук  виолончели,
Может, будет ветер надо мною петь,

И тепло последнее, что осталось в теле,
Возвращу я миру, чтоб хоть чуть согреть.


Рецензии