Мы только успеваем...

Мы только успеваем полюбить
Уютное бытьё своё земное,
Как время вынуждает уходить,
Приняв существование иное.

Мы только начинаем понимать,
Чем надо жить и что же надо делать,
Как пламя заставляют задувать
И разжигать в других уже пределах.

И каждый, появившийся на свет,
Всё начинает с самого начала.
От наших мук едва заметный след
Останется лишь буковкой в анналах.

Но мало кто их сможет почитать
И уделить хоть час для размышлений…
Всем выдаётся чистая тетрадь,
Своё чтоб написать в ней сочиненье.

Вот и строчим поспешно, и несёт
Нас так и эдак по судьбы сюжету.
А то, что прошлый опыт знает всё,
Не верим… и не думаем об этом.

И снова все ошибки, как назло,
Мы повторим, покуда строки множим.
Урок поймём – а всё уже прошло…
И всё с начала… Почему так, Боже?..
13.04.19 Анна Опарина

фото автора


Рецензии