Карманы и помада

Что такое счастье? Это состояние души,скажете. А верите ли вы,что истинное счастье передаётся через гены от родителей к детям? Папа любил карманы. Много,много карманов,кругом одни карманы. Человек-карман)) Штаны и жилетки были усыпаны драгоценными местами для обладания всего,что только необходимо было ему в повседневной жизни. нож с отвёртками,спички,нитки,леска.....Он мне хвастался новыми одёжками с карманохранилищами,как сокровищами. Гены не дремлют. Кроме как ими,я не могу ничем объяснить свою непонятную тягу носить с собой в сумке минидом. Там,как и у папы в карманах,есть всё от документов до батареек с отвёртками. Хотя недавно я выложила отвёртку.Уговорила себя,что она мне не так уж и нужна. Как от сердца оторвала. На работе сегодня надо бы подтянуть крепления на стуле... .Мне кажется отвёртка снова поселится в моём сумочном минидоме. А мама....Можно подумать девочка,перенявшая от отца любовь к инструментам не может быть женственной.Ха! Помада. Вот она генная манечка. Яркая красная помада. Она жутко не идёт мне. Она лежит ярким отдельным пятном на моём рту. И лежит там очень редко. Только тогда, когда гены матери берут верх над отцовскими и гороскоп кособочится не тем креном. Я не люблю и люблю помады одновременно. У мамы могло быть голое не накрашенное лицо,но губы всегда были обозначены толстым слоем яркой помады.И чем хуже были дела,тем ярче была помада.Цвет перестройки и неумолимого потока времени. Я почти не крашу губы. Но помад в моих косметических закромах,как у белки орехов. Зачем они мне? Есть тяга обладать и рассматривать эту яркость. Ворошить и шубуршать в своих закромах,делая свотчи на руках. Пусть изредка, пусть дома,для фото или на вечерний выход. Но мне нужны эти "орехи". Генетически,я-папина и мамина белка. Карманы с помадой-вот моё хромосомное счастье. Его не сбить никаким состоянием души.Оно прошло со мной через жизнь,было,есть и будет.В итоге оно у каждого своё. Своё маленькое счастье, которого не может не быть.


Рецензии