Чернолесье бурелом да снеговал

Чернолесье – бурелом да снеговал,
Из деревьев – ель да черная ольха.
А вот, если бы в родной мой лес попал,
Ноги сразу б утонули в пышных мхах.
Там сосна почти до солнца достает,
И блестит смола, как загустевший свет,
Там из рыжика букашка воду пьет,
А брусничнику конца и края нет,
И токуют по весне тетерева,
А по ельникам рокочут глухари.
Умывается пахучая листва
Серебристою водицею зари,
На черемухе душистый лепесток
Расправляет тонким лучиком звезда…
Есть одна дорога – прямо на восток,
Я по ней приду когда-нибудь туда.


Рецензии