12 апреля - День космонавтики

КОНСТАНТИН ЭДУАРДОВИЧ ЦИОЛКОВСКИЙ
родился в селе Ижевское Рязанской
Губернии. Здесь установлен  в совет -
ское время ему памятник - бюст и
открыт музей...

В этот памятный день мы цветы возложили,
Нас пять человек,  мы - ничего не забыли!
Запечатлели себя на фото у бюста,
Здесь нет никого, из людей - пусто.
   Ижевское - родина многих Героев.
   Но не до них, капитализм надо строить.
   Помним мы всё - в СССР проживали,
   В годы войны всю страну защищали!
Много ещё сохранилось живых,
О них песни слагаем или пишем стихи.
Есть энциклопедии - в памяти всё!
Мы не дадим, чтоб пришло забытьё!
   В школах, ДК, в детсадах  вечера,
   Не забывают, как жили вчера.
   Вот к музею из школы учитель идёт,
   Сразу два класса с собою ведёт.
В клумбах  разводят они цветники,
Вот землю взрыхлили, на дело легки.
Мы же поехали в дом к ветерану -
МЕДАЛЬ за активность вручили ему,
   Людям таким умирать ещё рано,
   Он до сих пор защищает страну!
   В центре села стоит памятник Ленину.
   Ленина чтят, он никем не забыт!
ПОЧЁТНУЮ ГРАМОТУ вручили Елене,
Женщине- депутату,все вопросы решит!
Все вспоминают, как жили здесь раньше,
Тут же решают, что будет дальше.

    


Рецензии