Старый пень

Стоял в лесу забытый старый пень
Стоял он там всю ночь и целый день.
И думал думу грустную о том
Что был когда-то он для пташек дом

Но время шло и пташки улетели
И боле не слышны в ветвях волшебны трели
Да и ветвей почти уж не осталось
Пришла в замен скрипучая усталость.

Ооо! Слышишь там в дали какие звуки!
Я слышу там шаги и звонки стуки!
То человек идёт и может быть.
Готов он этот пень срубить.

Но вот подходит молод человек.
И молвит - ты стоял здесь век!
Но сух и стар ты стал.
И может быть и очень ты устал

Но брось, не буду я тебя рубить!
Хочу тебя я оживить
Полью я корни древние твои и вновь
В ветвях услышишь пенье Соловьев.


Рецензии