Крошки счастья. Сонет

Завидую испытанным страстям,
Но мне покой теперь всего дороже,
Уже ничьим, так страждущим, горстям
Не смять, не скомкать бархат моей кожи.

И призраки фантомные любви
Не призывают боле к утоленью,
Туман долгоиграющей зари
Развеялся и одарил смиреньем…

Любви ли саван, смерти кокон ли?
Потенциал, движенье, ускоренье
Спелёнуты до свёрнутой крови
Петлёю времени,
петлёю времени,
И крошки счастья на моей груди
Теперь никто клевать не приходи.


Рецензии