Грачи прилетели...

   Грачи клевали червяков, бродя вразвалку по газонам,
Вновь распустилась робко на деревьях голых клейкая листва.
Вскорь расцветёт сирень, согласно предначертанным сезонам,
И под собой скрывая грязь, заколосится в поле сорная трава.
   Весна пришла нежданно, словно все о ней зимой забыли.
Столь ярче солнце по утрам, и на лужайках тает грязный снег.
Прохладный ветер дует вдаль, чтоб облака по небу плыли.
И белых мишек тянет к югу, с талых льдин на скальный брег.
   День солнечный длинней, и всё короче стали хладны ночи.
Из тесных норок вылезают щурясь сонно мышки, барсуки.
Вопят бездомные коты - им без любви перетерпеть нет мочи.
И дед Мазай плывёт в ладье, и подбирает зайцев вдоль реки.


Рецензии