Тлеет утро на кострище ночи

       
Тлеет утро на кострище ночи.
Словно угли, гаснут фонари.
В сером пепле вряд ли кто захочет
Отыскать хоть искорку зари.

Значит, день опять не разгорится
Под навесом жестяных небес.
Голос электрички вместо птицы
Оглашает полумертвый лес.

И безжизненно-сухая ветка
Бестолково тычется в стекло…
Я тоскую, но как чувство это
Всю округу заразить смогло?

       


Рецензии