Милей моя земля

Земля моя родная, красивые места,
Зимой, весной иль летом всегда ты хороша.
Такая ты на свете одна и навсегда,
Здесь ярче светит солнце и здесь поёт душа.

Заботливые пчёлы кружатся до зари,
А на заходе солнца токуют глухари,
Стрекозы суетятся с цветка к цветку летят,
У леса на опушке танцуют и парят.

Ночь звёздами украсит потухший небосвод.
Лягушки раскричатся, приветствуя приход.
Луна степенной павой раскроет светлый взор.
Сердитый, грозный филин пойдёт в ночной дозор.

Ромашковое поле, российские луга,
От цвета медового кружится голова.
Мне все красоты мира взамен не предлагай,
Земля моя родная-здесь мир,покой и рай!


Рецензии