Ай да синицы!

Четыре славные синицы
спустились к домику с крупой.
Вокруг кормушки ходят птицы –
вход внутрь доступен лишь одной.

Тут воробьи большой гурьбой
слетелись: драка, крик…
Никто не выиграл тот бой
и в домик не проник.

Но это удалось подругам.
Они, собравшись у окна,
в него влетая друг за другом,
склевали весь запас зерна.

Вам нужен вывод? Мне – не нужен,
как не нужны вражда и бой.
С друзьями я не мёрзну в стужу –
тепло их душ всегда со мной.




               


Рецензии