Когда-то Пушкин рассказал

Снежинки в голубом луче
Искрятся отраженным светом,
И на твоем крутом плече
Засеребрились эполетом.
Мой кролик словно соболя
Мерцает роскошью старинной,
И манит в дальние поля
Нас путь, неведомый  и длинный…
Там где-то  церковь, образа,
Кренилась свечка в пальцах белых,
И  девушка поднять глаза
На офицера  не посмела.
Но робко прошептала:  « да» –
Безвольно опустив  ресницы…
А чудо встречи иногда
Из безнадежности родится.
Залетной тройки бубенцы…
Она еще не понимала:
Фортуна брачные венцы
Руками властными держала…

Когда-то Пушкин рассказал
В короткой повести  об этом,
И снег искрился и мерцал
В седых полях волшебным  светом.


Рецензии