УЮТ

Потоком с пасмурного неба
Неделю дождь и мокрый снег.
В труды для будущего хлеба
Пустила осень свой разбег.

Поля раскисли, все дороги,
И листья сбросил старый лес.
В шеренгах птицы и в тревоге
Чертят крылами свод небес.

Блик огонька. Вот деревенька...
А в ней за древностию лет
Всего лишь дряхлая избёнка,
Где проживает "вечный" дед.

Тоска... Родные пепелища...
Никто не пашет огород ...
Никто и следа не отыщет
Где тот , трудящийся народ...

Подумал я: - Какое Время...
На месте изб кусты растут...
А на Душе какое Бремя-
Развал во всём:-И там и тут!

Погасит день унылый вечер,
Сгустятся тени в ряби вод.
Уют домашний в этот ветер
На миг избавит от невзгод .

13 . 04 . 2019 . Астрахань.


Рецензии