Я встал и вышел

Я встал и вышел,
дверью за собой
Закрыв в ночи
натянутые речи
И дом родной
с квадратною трубой
Мне на прощанье
ласково на плечи
Благословенье
скрипом положил,
Уткнулся в щеку
ароматом сливы.
И в голове
загадочно кружил,
Приятный фон
забытого мотива.
Терялись звезды
в утреннем дыму,
Уже светало,
оживали птицы,
К ближайшему
зеленому холму
Стога тянулись
ровной вереницей.
Пруд просыпался,
ряской шевеля.
Трава дрожала
под росой склонена.
Меня встречала
старая земля,
Но в чем-то
незаметно обновлена.
И выйдя
на натруженный большак,
Черпнув ногой
солоноватой пыли,
Я за плечо
засаленный рюкзак
Закинул.
По дороге тучи плыли,
Туман вставал
загадочным шарфом,
Уютно в речке
квакала лягушка,
Божилась церковь
крашенным крестом,
Склоняя к лесу
желтую макушку.
Такой большой
и распростертый край,
Благодарю,
что проводил в дорогу.
Ты все-таки
меня не забывай
И вспоминай
хоть изредка немного


апрель 2019г.


Рецензии