Я сливаюсь с тишиной...

Я сливаюсь с тишиной,
С её звуками ночными.
Жизнь моя передо мной,
Виражи судьбы крутые.

Ничего мне не исправить,
Нарисована картина,
Ничего в ней не убавить,
Пред глазами то, что было.

Жизнь с судьбою  неразлучны
От рождения до смерти,
Не было мне с ними скучно,
Вы мне на слово поверьте.

Много радости в них было,
Впечатлений, огорчений,
В жилах кровь моих бурлила
От побед и поражений.

Жизнь сплошные – приключения,
На нехоженных дорогах.
Добрых чувств и злых сравнения
Прийти к истине помогут.

Мы несём свой крест тяжёлый
Кто с улыбкой, кто с слезами.
В жизни и судьбе рисковой
Нам не разойтись с грехами.

Кто-то с ними породнится,
Кто покается в них Богу.
Разные в картине лица,
Чувств отражено в них много.

Нарисована картина
Прошлого, судьбы и жизни,
Чтоб о будущем счастливом
В тишине мог поразмыслить.
            20.12.18.


Рецензии