Чем помочь?

Послушай, это тяжело понять –
Лишь мне забыть тебя немного удается,
В сумбурном сне являешься опять,
Зовешь меня и просишь… Снова бьется
Неровно сердце. Только, чем помочь
Могу тебе сквозь холод, мрак и ночь?
В полночной тьме мой слабый голос тонет.
Вот разве только –  легкие ладони?
Так пусть тепло, идущее от них,
Найдет тебя в потемках ледяных;
Еще молитвы шепот безыскусный,
Случайный стих, то ласковый, то грустный…
Пожалуй, все. Но, может быть, тебе
Необходимо, чтобы о судьбе,
Твоей я думала, и чтобы свет свечи
Мерцал далекой искоркой в ночи,
А ты, хоть изредка, поверить мог,
Что в этом мире все ж не одинок?


Рецензии