Ко Всемирному дню книги

Книга — это окно в мир культурного многообразия, это мост, соединяющий разные цивилизации во времени и пространстве.

Boоkfest - шагает по Одессе
В цветенье вишен, абрикос,
Он популярен, он  известен,
Он в нашу жизнь надежно врос!

Горсад готовится «до шлюбу»,
Взволнован каждый одессит,
А на Пастера книголюбу
Недаром памятник стоит.

Оставьте гаджеты, смартфоны,
Пусть отдохнет на время «комп»,
Пускай побудут день «вне зоны»,
У книг сегодня свой апломб!

Ведь первым в жизни было слово
И оно прочно вошло к нам,
И пусть сегодня в жизни новой,
Звучит, не властное векам!

Любите и читайте книги,
Врывайтесь в мир печатных строк,
Ищите суть, а не интриги,
«Вначале было Слово, слово – Бог»!


Рецензии
С праздником Иван!
Присоединяюсь!

Геннадий Вершинин   13.04.2019 10:14     Заявить о нарушении