Мы рассеяли дым...

Среди рек из крови
Назначеньем одним,
Смерть прошепчет:
"Ж-живи."
Мы рассеяли дым.

Мы пришли не одни:
С нами честь, с нами Бог.
Мы надежду храним,
Заступив за порог.

Обстоятельств река,
Размыванье основ.
Строили  на века
В пёстрой памяти снов.

Среди туч без названий,
 Начиная пробег,
Мы ползём,понимая
И пробуя снег.

Зажимая  оружье,
Лед на пальцах, руках,
Мы уходим за край
Без всего, на века.

Мы, простые ребята,
В сердце боль,
В душе лёд.
Мы не знаем, когда
Свой закончим полёт...

И болела душа,
Хлеб лежал на столе,
Зажигали свечу
На распаханном зле.

Пусть лампада горит,
Разгоняя зло, мрак!
Дух молитву творит,
Забирает боль, страх.   
 
И горели костры,
И глотали мы дым.
Серый пепел волос
Побелел...Стал седым.


Рецензии
Мой самый НИЗКИЙ ПОКЛОН.
Храни, Господь народы от злобы и войн!
Вам Блага, мира, добра, любви и счастья!
С уважением!

Галина Горякова   17.02.2020 11:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.