Бродит вечер по болоту

На высоких птичьих ножках
Бродит вечер по болоту.
Опустевшие дорожки
Дожидаются кого-то,
С них последний след случайный
Смыт докучной непогодой.
Как же все-таки печальна
Поздней осенью природа!
Щедрость клюквы бесполезна.
А кругом на километры
Рогоз бархатные жезлы
Распушил в забаву ветру.
Дождик прыгает по кочкам,
Ищет, с кем бы молвить слово…
Но пора поставить точку -
Это все давно не ново.


Рецензии