Потребление

Взрастило время равнодушие,
В глазах наивность истребив,
По городам бредет бездушие,
Себя под человеком скрыв,
Слепая маска потребления,
"Хочу такое как у всех"
Штампует лихо поколение
В котором изначально грех..

Сумел прижиться... и желание,
Все больше...больше потреблять
Диктует общества влияние,
Гордыне вечно потакать ...
Под лозунгом бредет безличие:
"Возьми кредит - купи товар",
Работай рук не покладаючи,
Что бы прогресс не отставал ..

Беспечно рулит человечество,
Совсем неведомо куда,
Разруха... войны... горы мусора,
За ним... пустые города,
В которых царствует бездушие..
Уже почти что сотню лет..
Лишь потребление равнодушное,
Есть тело...А души то нет.

Ксюха Дикая-Белик

Изображение:MAMMON - GREED
            © Kirsi Salonen 2013.


Рецензии