Егорка и старик

- Ну, расскажи  историю,
Пожалуйста, одну.
- Давай уж лучше завтра
- Нет, так я не усну.

- Ну, хорошо. Глаза закрой,
Ложись на правый бок
Пусть будет тебе дудочка,
Пусть будет и свисток

Когда-то жил в деревне
Один седой старик
И был он одинокий,
И к этому привык

Один удил он рыбу,
Один варил он суп,
Один бродил по лесу,
Набросив свой тулуп

Однажды, как-то летом,
Когда был сенокос,
Пришел к нему Егорка
И ягоды принес.

-Привет тебе, Иваныч,
Ну, как твои дела?
- Дела-то? Да, не слишком,
Собака умерла.

Она была мне другом,
Как человек иной,
Зимой мы с нею вместе
И летнею порой.

Скажу ей:"Что, Багира,
Пойдём с тобой гулять?"
Она давай вертеться,
Давай хвостом вилять...

- Иваныч, не печалься,
Я рядом посижу.
Послушай, хочешь новость
Тебе я расскажу?

Ты знаешь, наша Мурка
Котят ведь родила.
Такие заводные,
Ну, прямо как юла!

Так я тебе Васютку
Сегодня принесу.
А это вот - малина,
Я сам собрал в лесу.

Давай с тобою вместе
Мы завтра в лес пойдем
И там, в лесу, малины
Мы много наберем.

Я буду каждый вечер
К тебе теперь ходить.
Немного поболтаем
И будем мастерить.

И ты меня научишь
Выпиливать, строгать
Я уж большой и гвозди
Могу сам забивать.

Вот так и подружились
Егорка и старик:
И на рыбалку вместе,
И вместе на родник.

И вечером, бывало,
Когда горит закат,
Выходят за ворота
И просто так сидят.


Рецензии